miércoles, 15 de mayo de 2013

TUTORIAL cupcakes de fresa y nata

Hoy os dejo una receta que está buenísima y se hace con nesquik de fresa, si! nesquik de fresa! está riquísimo y lo venden ya en varios supermercados, yo lo compré en deza.

Para esta receta también necesitareis nata vegetal, no tuve tiempo de echarle foto pero si no también podéis montar nata normal pero no aguantará igual.
La receta está sacada de la pagina web de Alma  (Objetivo Cupcake perfecto) que tiene varias recetas que tengo apuntadas para ir probando, esta es totalmente recomendable.


Cupcakes de helado de fresa con topping de carbón de azúcar
Ingredientes para 12 cupcakes aunque a mi con los moldes que tengo me han salido unas 16 (o 48 mini cupcakes)
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 220g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 4 cucharadas de nesquik de fresa
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el nesquik.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche con nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. 




Este es el resultado final, para que quedasen mas rosas he usado este colorante rosa de Wilton. 


Repartimos la masa en los papeles de magdalenas sin llenarlos mas de 2/3 yo meto los papeles dentro de las siliconas para que no se abran y queden mas redonditas. 


Las horneamos unos 15-20 min. o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio. Al hornear el colorante pierde color por fuera pero por dentro conservan todo el color.


Una vez que se hayan enfriado por completo preparamos la nata en la manga pastelera y decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Y ponemos por encima de la nata sirope de fresa.



Una vez terminadas si queréis tener un detallito con alguien mirad que monas quedan estas cajitas de 6 unidades. 




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