lunes, 12 de agosto de 2013

Helado de vainilla con chips de chocolate


Si, empezamos con los helados, y es que ahora en verano no apetece encender el horno que calienta toda la cocina (uuuufff) así que me decidí a hacer mi primer helado sin heladera aunque después de este no os digo que no acabe comprándomela (mi padre ya está pidiendo sabores: turrón, chocolate, fresa...)
Pues bien para empezar cogí una receta sencilla para ver que tal era esto del mundo de los helados.
Vamos con la receta y ahora os cuento que he aprendido de este experimento.

Ingredientes:
- 475ml. nata para montar.
- 475ml. nata para cocinar (de un 18% de grasa aproximadamente).
- Un bote y medio de extracto de vainilla. (Yo usé el que venden en Deza que vienen 4 botes).
- 100gr. de azúcar
- Chips de chocolate (al gusto).

De ingredientes fácil ¿verdad? Pues la receta todavía mas fácil.
Bueno yo para empezar tuve que preparar las chips ya que no tenia tiempo de ir a Mercadona a comprarlas y tenía una tableta por casa. Así que la piqué.


Ahora mezclamos todos los ingredientes (la nata, azúcar y vainilla) en un bol y removemos bien, con unas varillas es suficiente. Añadimos las chips de chocolate. 


Y ya está, ya está listo lo que será nuestro helado. 
Ahora la parte importante, lo cambiamos a un recipiente que podamos meter en el congelador y lo refrigeramos durante 3 horas, sacándolo cada hora para removerlo (durante al menos 3 horas, si queréis mas pues mas). 
El objetivo de mezclarlo cada hora es romper los trocitos de hielo que se puedan ir formando, una vez rotos no volverán a aparecer y el helado quedará cremoso. Si hiciésemos esto con heladera, ella misma se encargaría durante esas 3 horas de estar enfriando el helado y tenerlo en continuo movimiento. 

Yo lo hice durante esas 3 horas y lo dejé que terminase de congelar, entonces lo saqué y deje que volviese a derretir hasta que pudiese moverlo otra vez (yo lo hacia con tenedor) y añadí virutas de chocolate y de nuevo al congelador, ya listo para comer. 


Y aquí lo tenéis, para ser el primero está bastante bueno, ya nos iremos especializando en helados. 



jueves, 1 de agosto de 2013

Cookies de Mantequilla de Cacahuete





 Lo prometido es deuda os traigo la receta de estas galletas que están increíbles, yo las tengo que guardar después de hacerlas para no comérmelas todas...
No me lío mas vamos con la receta

Ingredientes:
- 115gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 100gr. azúcar moreno.
- 50gr. azúcar blanco.
- 1 huevo L.
- 180gr. mantequilla de cacahuete.
- 1 cucharadita extracto de vainilla. (opcional)
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
- 160gr. de harina.
- M&M's

Ponemos la harina en un bol y la mezclamos bien con el bicarbonato. 
En un cuenco aparte batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y añadimos los azúcares, mezclamos bien. Añadimos la crema de cacahuete y mezclamos bien hasta que esté cremoso.


(Cuidado con zamparos la masa jeje)

Incorporamos el huevo y la vainilla.
Por último añadimos la harina y mezclamos bien sin sobrebatir solo hasta que esté bien mezclado. 

En una bandeja con papel de horno vamos poniendo bolas de masa y aplanamos un poco (terminan de aplanarse con el calor del horno) les pinchamos algunos emanems (al gusto) y las cubrimos con papel de horno y metemos en la nevera una media hora.


Una vez enfriadas las metemos al horno poquito a poco (no todas juntas). En la receta original pone hornear a 180ºC durante 8-12 minutos, yo todavía sigo peleando con mi horno para que queden perfectas, las pongo a 160ºC durante unos 20 minutos o más, esta vez he conseguido que no se quemen y se hagan bien pero para la próxima, nota mental: dejarlas blanquitas y no doradas. 
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Pues eso, si podéis dejarlas un poquito mas blancas sin que queden crudas perfecto.

Eso si, estas galletas están buenas quemadas, crudas o como las dejes jeje 


Espero que las disfrutéis, y cuando las probéis ya me dais vuestra opinión. Que aproveche.